Schachverein Aalen-Ellwangen

Vor ab VIELEN DANK an die Eltern unserer Schüler und Schülerinnen
                    für die vielen Fahrdienste und die Unterstützung bei Turnieren und Festen!

Jugend:

Samstags 14:00 -15:30
Theodor-Heuss-Gymnasium, Friedrichstr.70, 73430 Aalen (Hintereingang)

Info: Hans Bergmann, Tel.: 07361 / 35763
Email: hans-bergmann@t-online.de

Termine zum Vormerken:

17.Spraitbacher-Jugendopen: 3.10.2015 , siehe auch: Termine

Der Spiel- und Trainingsnachmittag findet jeden Samstag (außer in den Schulferien) statt. Jungen und Mädchen (Alter spielt keine Rolle!), die die Grundregeln des Schachspiels (Aufstellung und Gangart der Figuren) beherrschen, sind jederzeit herzlich willkommen!

Michaela (links) und Taissia (rechts) beim Chess-Girls-Camp 2014

Neben freiem Spiel untereinander werden regelmäßig (auch leistungsdifferenziert) Schachprobleme gelöst, Partien analysiert sowie Eröffnungs-, Mittelspiel- und Endspieltheorie behandelt.

Die Teilnahme an Einzel- und Mannschaftswettbewerben wird allen Schülern regelmäßig angeboten. Zu den Aktivitäten der Jugendgruppe gehörte in der Vergangenheit auch regelmäßig ein jährlich stattfindendes Trainings- und Spielwochenende in einer Jugendherberge (mit Übernachtung).

Wir freuen uns über jeden interessierten Gast! Eltern oder Freunde, bzw. Freundinnen können gerne mitkommen!

Hans Bergmann

-> siehe auch: Bildergalerie , Presseartikel   und  Material .